A deputada Celina Leão
(PDT) apresentou Projeto de Lei, que tramita na câmara legislativa, com
o objetivo de garantir às pessoas que realizaram cirurgia bariátrica ou
gastroplastia, bem como aos demais consumidores a opção de cobrança por
pesagem, meia refeição, porção ou, conforme o caso, desconto de 50% nos
restaurantes do Distrito Federal.
“Vivemos
um momento onde a qualidade de vida tem sido prioridade, a começar pela
alimentação e os restaurantes precisam se adequar em preço e opções
para os querem comer pouco, sem deixar de frequentar os mesmos
estabelecimentos que os amigos e familiares frequentam”, explica Celina.
De
acordo com o PL ficam os restaurantes que servem refeições a rodízio,
Buffet livre ou similares obrigados a disponibilizarem aos consumidores a
cobrança por pesagem ou a porção, excluindo-se da obrigatoriedade os
restaurantes que utilizam o sistema de refeição a la carte, pratos
individuais e porções. Já os consumidores que realizaram cirurgia
bariátrica ou qualquer outra gastroplastia terão desconto de 50% no
valor das refeições. “É um incentivo aos que buscam uma reeducação
alimentar por sofrerem de alguma enfermidade, ou em virtude de mudanças
de hábitos alimentares”, observa a deputada.
Especificamente
no caso das pessoas que se submeteram a cirurgia bariátrica e outras
gastroplastias, ao realizarem tais procedimentos, tem o volume estomacal
reduzido diminuindo automaticamente a capacidade de ingestão de
alimentos, a proposição busca que estas pessoas paguem um preço justo
pelas refeições que efetivamente consomem. “É uma forma de contribuir
para o sucesso dos procedimentos cirúrgicos, permitindo que estes
consumidores possam ter uma vida social como as demais pessoas ao
frequentarem os restaurantes”, argumenta Celina.
Fonte: Ascom da Deputada Distrital Celina Leão por Irene Oliveira.
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